大好評♪


お餅とベーコンをフライパンで焼いて、その焼きあがったお餅の上にベーコンとチーズをのせ海苔でくるんで食べると美味! ってとあるブログで知り、あまりにも美味しそうなので作ることにした。

餅ベーコンチーズ海苔


とは言え、私はベーコン食べられないので家族に作るだけなんですけどね~。もともと肉魚類が苦手な私は、ベーコン食べないのですが、そもそも唯一食べれたシャウエッセンも今は食べるのをやめた。なぜなら、亜硝酸塩が添加されている物とチョコレートやココア等のカカオ類を体内に入れるのをやめている人体実験中だから。なので魚介類系で唯一食べられた、タラコ、イクラも食べるのをやめている。魚介類系で残る食べれるものはシーチキン缶詰だけ(^^;


で、出来たのがこちら↓ ちょっと見た目だか写真だかが、なんだかなーって感じなのですが、

餅ベーコンチーズ海苔

激美味っ!! だそうだ。「これ美味しい!」 と言いながら家族がパクパク食べた。あまりにも気に入ってくれたので塾のわずかな飲食可能時間に夕食と称するお弁当を我が子に届ける時に、熱っ熱っ!の出来立ての 餅ベーコンチーズ海苔 をアルミホイルで包んで一緒に届けたりもした。「また作って!」とリクエストもされている。

楽だし大好評だし、これは生きている内に一度は試した方がいいかと思うな~。

↓もしよかったら押してね↓  
  ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

テーマ : 主婦の日常日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

No title

これは美味しそうですね。
確かにベーコン&チーズは餅に合いそう。
私は焼いた餅に醤油をつけてスライスチーズと一緒に海苔で巻くのが好きだったんですが、これも試してみたいと思います。

おはようございます

コレは美味しそうですね〜。
もちをフライパンで焼くと香ばしくなりそうです。
味付けに醤油やコショウは使わないのでしょうか。

No title

お久しぶりです。

餅ベーコンチーズ海苔、絶対美味しいヤツですよね。

元々、磯部餅が好きで数年前からチーズをプラスして「うめぇ〜!」って思っていたところにベーコンプラス、不味いはずがないですね。

いいこと聞きました。
情報有難うございます。🤗

No title

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 簡単で美味しそうですね~!
いいおやつになりそう~。って私きっと食べすぎてしまう危険性大!

すぅ・ぷさん

>焼いた餅に醤油をつけてスライスチーズと一緒に海苔で巻く

おーーーーー!! 私、これしてみま~す。
ありがとうございます! 美味しそう♪

Re: おはようございます

ベーコンとチーズの塩加減で醤油は要らないそうです。
コショウは、のせるとパンチが効くかな、との事。

メタボンさん

磯部餅にチーズをプラス、んん~、皆様いろいろ冒険家ですね~。
私も今度それ作って食べてみます。楽しみっ♪
どうもありがとうございます。

チョコレーゼさん

食べ過ぎちゃうって分かるわ~(^^
カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Profile

はーとまいんど

Author:はーとまいんど
いつも仕事を頑張っています。筋トレや楽器をひいたり、史跡巡りと自然を楽しんでいます。あと、読書も好きです。仲良くしてください。よろしく!

SponsorLink
Latest comments
最新記事
Category
Search form
SponsorLink
Monthly archive