以前、ラブレクラウトを常食していたが、数日家を空ける出がけに仕込んで出かけたら、帰宅したら傷んでいて捨てた。それ以来、ラブレクラウト を作ることも食べる事もなくなっていた。

しかし、数年経ちまた作る気になったので、”即席つけもの器ピクレ” を買ってみた。。これを使うのは初めて。

いやぁ便利ですね。重石とかを乗せるのよりも楽々♪

色がこんな色↓なのには理由がある。プレーンのラブレ乳酸菌が売り切れで、ブルーベリー味のラブレ乳酸菌しか売っていなかったので、取り合えずそれを買い、ブルーベリー味のでもちゃんと出来るのか実験中。

で、出来ましたよ~。美味しい!!

ぬか漬け、ラブレクラウト、ヨーグルトで最強になった気しかしない。
↓よかったら押してね↓
テーマ : 主婦の日常日記
ジャンル : 日記
我が家にも同じものがあります。
と言っても私が嫁いで来た時にはもうあったものですから、からなりの年代もので、取っ手の部分は丸くなっているだけでお写真のようにオシャなものではありませんし、色もオレンジ、透明の部分は擦れて白っぽくなっていますが問題なく活躍しています。
冬場の白菜漬けには大変重宝しています。
白菜一玉を漬けると二人家族には多すぎて最後は捨てるはめになりますが、4分の一にカットされたものをこの漬物器で漬けています。
数あるキッチン用品の中で隠れた優れものだと思っています

最近は便利なグッズが沢山有るのですね。私は料理が好きなのですが便利グッズの使い方の説明書を見るのが面倒なので全て我流で料理を作っています。
簡単ぬか漬けの素は今日買う予定ですが。
丈夫で長持ちするんですねっ! それに
>数あるキッチン用品の中で隠れた優れものだと思っています
わ~、夢さんにそう仰られるなんて、
すっごい良い買い物したって感じぃ~。もう満足感でい~っぱい。
なんか気分良いわ~。ありがとうございます。
んん~、さすがお料理上手さん。
御相伴に預かりたいくらいだわーーー。
めっちゃ美味しそうなんですけどーーーー!!
奥様、お幸せですね♪