北の大地の味わい!生で楽しむ特別な食パン


北海道生食パン

北海道から帰ってきた知人が、「これ、〇ちゃんのために特別に選んだの!小麦粉でごめんね!」とニコニコしながら手渡してくれたのは、ずっしりと重い紙袋。何が入っているんだろうとワクワクしながら開けると、そこにはPascoが北海道限定で作ったという、まるで宝石箱のような可愛らしいパッケージの生食パンが!

小麦粉かぁとちょっと残念に思いながらも、この生食パンの箱を手に取る瞬間、私はもう北海道の広大な大地と清らかな空気を感じていました。箱の窓からは、まるで北海道そのものを切り取ったかのようなデザインが覗き、中からはチョコレートとプレーンの生食パンがこちらを見ています

北海道生食パン



北海道生食パン


北海道生食パン

ここでふと、最近の「生」ブームに思いを馳せます。なんでもかんでも”生”ってつけとけやぁ売れる!みたいな感じで、生なんちゃらっていう商品名がやたら目に付く昨今。生チョコ、生プリン、生エクレア、生どらやき、生パウンドケーキ、生クッキーetc 生ってのは、生だろーーーーー!まだ焼いてないんかーい!!とかツッコミをいれたくなってしまいます。

しかし、生チョコレートと言われる物を作る時のことを考えると(チョコレートを作るって言っても実際は溶かして固めるだけなのですがw)、要するに生ってのは生クリームの生なんだね!ってぼんやり浮かんでくる。

しかし昔から、生ビールとか生たまご だとかいう言葉があったなぁ。しかしこれは文字通りの”生”を表していて熱処理していないという意味だろう。そう考えると、生どらやきとか生クッキーとかは焼くだろーーーー!とか思い、もう訳が分からなくなってきます。でもなんだか知らんが、生なんちゃら♪という商品名は、購入意欲をそそられるのは事実です。

北海道生食パン


っと、脳内妄想はこれくらいにして、北海道プレミアムの生食パンを一枚づつ食べてみました。チョコレート生食パンを一口かじると、そのしっとりとした食感と口の中で広がる濃厚なチョコレートの味わいに、思わず目を閉じます。プレーン生食パンには、バターとか塗るのもありだなぁと思いながらも、そのままいただきました。もちもちしていて、この食感は、まさに「生」の極み!

北海道生食パン

「どう?北海道の味、感じられた?」知人の問いかけに、私は満面の笑みでうなずきました。こんなにも心を動かされるお土産をもらえて、私は幸せ者です。

もし北海道を訪れる機会があったら、ぜひこの「生」の魅力、体験してみてくださいね。

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