キムチった


納豆の美味しい食べ方という事で、
① 小粒の納豆を深い器に入れ、何も加えずに305回かき混ぜる。
② 次に醤油を2,3回に分けてたらしながら更に119回かき混ぜる。
引用元はこちら

を実践したのがこちら↓ なかなか大変だった。ここまで納豆をかき混ぜた事は人生初。

キムチ納豆

で、キムチを嫌厭していた私が今回は、キムチ納豆 に挑戦、という事で キムチを買ってみた。選びに選んで ”ご飯がススム” とやらのこちら↓のキムチにした。決め手は、もちろん日本製造であることと、白菜が国産!っていうのは何種類かあったが、このキムチは唯一、白菜と大根が国産! っと記載してあったから。ただそれだけ。


キムチ納豆

他の材料についてはどのキムチも産地がまるで何も記載されてなかった。って事で限られた選択肢の中で一番安心できるのがこれだった。


キムチ納豆

では、先ほどの424回かき混ぜた納豆にこちらのキムチを入れて混ぜて。。。


キムチ納豆

北海道産の非遺伝子組み換え大豆が原料の滑らか~な 絹豆腐に キムチ納豆を全部のせていただきま~す!


キムチ納豆

これは美味しい! いい味だ! キムチが意外と甘くて驚いた。美味しくてはまる、ヤバイ。やっ、ヤバイ。。。これはヤバイ。キムチリピーターになりそうでヤバイ。

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テーマ : 主婦の日常日記
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