こんなのがあったとは!!


なめ茸ピザ、江戸むらさきピザ の両方で大ヒットを飛ばしたある御方から教えて頂いた にんにくピザ に挑戦してみた。手前のが 生ニンニクとチーズのピザ、もう一つのがピザ生地に生ニンニクをぬってオーブンで焼いただけのもの。さてさて。。

にんにくピザ

生ニンニクとチーズのピザ、美味っ!! 美味しい!! 何これ美味っ!! っと騒ぎながら食べる結果となった。一緒に食べた子どもも美味っ美味っ騒いでいた。お次は生にんにくピザ。

ニンニクだけも美味しいなぁ~ヾ(´︶`*)ノ♬  こんな食べ方あるんだなぁ~。しかし、なんでこんな美味しい食べ方知ってんの~~~???? 実は一切宣伝せず口コミだけで縁ある人しか訪れられないピザ屋店主兼ピザ研究家兼ピザ職人なのかもしれないな(-_-)ウーム


で、前回購入しなかった ”江戸むらさき 唐がらしのり” を買った。手前が 江戸むらさき 唐がらしのり+チーズのせピザ、でもう一つが一見焦げているだけに見えるが実は 江戸むらさき 唐がらしのりピザ、決して焦げているわけではない。今回焼いてみた。

にんにくピザ

江戸むらさき 唐がらしのりピザ、これも美味い!! やっぱ辛みがあるのはいいですねー。江戸むらさき 唐がらしのり+チーズのせピザこれもまた美味しい!!

で、これ↓は写真失敗しすぎて意味わかんない写真に仕上がっているのだが(^^; 江戸むらさきをピザ生地にのせて焼いたものではなく、生の江戸むらさきシリーズを焼いたピザ生地につけて食べてみる試み。前回なかった 唐がらしのり の為にした企画だ。

にんにくピザ

んん~、焼かないのはやっぱ瑞々しいな~(^▽^)/ んーどれも美味しい!! 一番気に入ったのが、今回の にんにくピザと にんにくチーズピザ、これもう最高!!

一方、我が子はと言うと。。。。近頃パンを食べる時に 江戸むらさき ごはんですよ! で食べていますが(笑)(笑)

にんにくピザ

なんかちょっと普通じゃない気がする(笑)(笑) 美味しければ何でもいいですよね(-ι- ) クックック

で、あまにも にんにくピザが美味し過ぎたので ニンニクonlyのとニンニク+チーズのとハーフ&ハーフで焼いて夫に食べさせてみた。へぇーーーーーー!!美味しい!! っと感心しながら食べていた。

にんにくピザ

もうハマったからしばらく ニンニクピザハーフ&ハーフで焼いて食べてようかな私。

美味しいピザを御教えいただいてありがとうございました!! 未だ美味しい隠し球あったらよければ教えてください<(_ _)>

 

テーマ : 主婦の日常日記
ジャンル : 日記

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