予言の書、第一巻第一章
牛乳+水 という水分を入れ忘れパン製機をかけていた、と気付いたのはピザ生地が出来た合図音で蓋を開けた時。粉だらけで驚いた。大丈夫かな?と思いながらそれに水分を入れて再びピザ生地コースで機械を回した。で、出来たのがこれ↓ 発酵を通常の2倍しているからかいつもよりもふっわふっわ生地になっていた。

ピザソース+きのこ尽くし(舞茸、エリンギ、しめじ、80%なめ茸)+トマト+ゆで卵 のピザ↓

ピザソース+きのこ尽くし(舞茸、エリンギ、しめじ、80%なめ茸)+ゆで卵+ベビーリーフ のピザ↓

ピザソース+きのこ尽くし(舞茸、エリンギ、しめじ、80%なめ茸)+ゆで卵+自宅の庭産パプリカ+ベビーリーフ のピザ↓

もうとにかくいろいろ全部違く作ったってわけ。書くのめんどーになってきちゃって(^^;

もー具材の組み合わせとかは適当に想像してくれ~♪


ってこんな感じ。のっている具はいろいろなんですよ~。一つだけはっきりさせておこう。80%なめ茸だけは全ての具材として使っている。そう、今回の主役は 80%なめ茸 だから(^w^)
た~だピザ生地を焼いただけのも一枚作りましたよ~。↓↓ピザ生地っていうかフワフワ過ぎて単なるパンのように見えんでもないがwww ピザ生地なんじゃー!!ww ピザ生地もパン生地も同じ材料だしぃーー。って事で↓これはピザ生地だ! 信じればピザ生地になるのだ!??? って言うかぁ、これ一応、パン製機でピザ生地コースでピザ生地材料ちゃんと量って入れたしな~。

まるで普通にパンにジャムやバターをぬるような感覚で 80%なめ茸 をのせま~す(笑) では、いただきまーす!!

美味しいな! これはありだ!! 美味しい~~☆彡 旨------٩(ˊᗜˋ*)و
80%なめ茸パンとかが今後ブレイクする予感(笑) なめ茸パン、なめ茸団子、なめ茸クッキー、なめ茸ケーキ、はたまた なめ茸パフェ、なめ茸アイス、80%なめ茸パスタ、なめ茸パイ、なんてのを売り出すのもありですねー。ヤバい、これマジ美味しいですよ、はまったかも!!
あー、どの組み合わせを食べても美味しい。どの具材と組み合わせたものもあの ”なめ茸” のトロッとした食感とけっこう濃厚目なあの味は健在で、なのに全ての具材との絶妙なハーモニーが”なめ茸”の隠しきれない優秀さを否が応でも感じてしまう、そんなピザたちだった。
結論!! ”なめ茸” の時代がくる!!”なめ茸”が日本列島を一世風靡する! ”なめ茸”旋風が吹き荒れ誰もが”なめ茸”に平伏すようになるだろう!(はーとまいんど予言の書、第一巻第一章) よし!今の内に 株買っとくかっ♪♪
お前の予言なんて信じられるかっ! と思われた御方は怒りのたけを下の全ボタンぶったたいてスッキリ晴らしていって下さい。遠慮不要です!! あなたのドラム音を聞かせてくれ(笑)(笑)(笑)

