これは。。。


なめ茸が好き♪みたいなブログ記事を読んでから何故かなめ茸が気になって仕方がない。固形分80%しか食べないって事だったので、そっか固形分80%が美味しいのか♪っと真似してスーパーで買ってみた。瓶詰なめ茸は子どもの頃に数回食べた記憶しかない。

なめ茸 固形分80%

えのき茸を大量に買った時に適当に煮込んで市販のなめ茸もどきみたいのは自分で作ったことがあるが火を通すと少量にしかならないんだよね~。なのでセコイ私は、えのきを使っておかずメニューっと考えると、ボリューム満点で満足度と腹持ち度が良く美味しいえのき天ぷらにしちゃうんだよね~( ̄▽ ̄;)  

ってことで、すっごい久々になめ茸瓶詰に挑戦。ここは正統派☆彡ご飯になめ茸をのせただけのシンプルな食べ方にしよう。そうしたら。。。どやっ!美味しそうだろ~~♪♪ んん~たまらんね~。ちなみにご飯は三重県産の玄米5分づき。

なめ茸 固形分80%

食べたら。。。。めちゃ美味っ!!でしたわ~。もうこれだけで美味しいわ~。なめ茸とご飯だけで十分だわ~って思っちゃう♪

 

テーマ : 主婦の日常日記
ジャンル : 日記

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Profile

はーとまいんど

Author:はーとまいんど
ブログタイトルを変更してみました。(≖ᴗ≖๑)

お勧めの一冊

なぜ《塩と水》だけであらゆる病気が癒え、若返るのか!? 医療マフィアは【伝統療法】を知って隠す/ローコスト [ ユージェル・アイデミール ]

価格:1,996円
(2023/9/9 23:11時点)

治らないといわれている病気や症状を何とかしたい方へ
楽天↑ Amazon↓
Latest comments
最新記事
Category
Search form
SponsorLink
Monthly archive