桃缶ぶちまけ!?


7月16日(月) 日記

愛知県犬山市の老舗和菓子店の期間限定商品だという素敵な美味しそうな桃酔果なるお菓子をいただいた。なんて素敵な心揺さぶられるお菓子なのでしょう。昨夜、ワクワクして冷蔵庫にしまった♪

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そして昼食後、楽しみにしていた桃酔果を食べてみた。桃とシロップはもともと器に入れてあって(羊羮とか あんみつ みたいに)蓋を外してゼリーだけ自分で散らせば食べられるようになっていれば楽なのになぁと思った。

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なんか、冷やした桃の缶詰をシロップごと器にぶちまけてその辺のゼリーを入れれば同じじゃね!?っと思った。さて、食べてみると甘~~い☆そして食感が何とも言えず良い☆桃缶の桃とは全然違うっ!桃缶の桃と違って、ふわんと とろけるような柔らかさで上品な口当たりだ!!食感が桃缶とは雲泥の差だ。一つで十分過ぎるほど満足する。

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気になったので調べてみたら、その辺のゼリー入れれば同じっしょ!と思ったのは「五穀豊穣を願ってそえた5色のゼリー」だと言うことが分かったり、2代目が30年位前から試行錯誤をしてでき上がったお菓子だったり、形や色などを吟味し桃酔果として使えるのはたった6割の桃だけだったりと知れば知るほど、製作者の方の思いを知り、手間かけ心をこめて作った商品だと言うことが分かった。う~ん。。。。

旅行に行っても歴史等を徹底的に調べてから行くのと、ただアホみたいに空っぽで行くのとでは感動も悦びも全然違いますものね。食べた後にw 背景を知り、ますます有り難みが増した。あざーすっ!!美味しくいただきました♪


7月17日(火)
体重 47.6kg BMI 20.1
体脂肪26.2%  筋肉量33.2kg
内蔵脂肪3.5レベル

テーマ : ダイエット日記
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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はーとまいんど

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ブログタイトルのあまりのヘボさに我ながら辟易していますwヘボいブログタイトルの大壁を乗り越えご訪問いただく方々を尊敬しています。いつもありがとうございます。

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