半額で購入 おぼろ豆腐2種類味を食べてみた


スーパーで半額とかの割引シールが貼ってある商品は、普段見向きもしないような食材にまで手を伸ばしてお試しに買ってみることが多いです。値引きシールがついている食材でリピーターになったのは、とある超絶美味しいお味噌のみ。大抵はほぼリピートすることはないのですが、面白いので大抵買ってお試しします。で、今回の半額商品はこちらでした。

変わった豆腐

写真の向きが変なのですが
面倒なのでこのまま変なまま載せています(*´~`*)

おぼろ豆腐 なんとノーマルおぼろ豆腐と枝豆おぼろ豆腐が計4個入っています。これが100円以下で買えました(* ´ ▽ ` *)


豆腐 美味しい食べ方

美味しい食べ方の説明が載っていました。おぼろ豆腐はポン酢や醤油で、枝豆おぼろ豆腐は塩でがお勧めの食べ方らしいです。ここはそのまま実行してみようと思い、まずは期待の枝豆おぼろ豆腐からお塩をかけてパクリ★ 

うん!これはいいかもしれません。生のお豆腐にお塩をふって食べるというのはしたことがなかったので新天地が開けました。ずっと前に仲間と居酒屋に行ったときに、天ぷらにお塩が出てきて首をかしげていたら、仲間が塩をかけて食べると教えてくれ、天ぷら=つゆ で育った私は衝撃でしかも美味しく、それ以降はまって 天ぷらには塩を採用していますo(^▽^)o  

閑話休題、この枝豆おぼろ豆腐は 塩で食べるというのが私の中で新しかったというだけで特に私的にはヒットしませんでした。夫は「もっちりしてるな」と言っていましたが感想はそれ一言のみ、娘も無言。次~


20180602100531cc3.jpg

おぼろ豆腐はポン酢や醤油でということでしたが、ポン酢がなかったので家にある ゆず か すだち かでちと悩んだ末、すだち100%果汁をかけてみました。すっぱい!
すっぱい!すっぱい♪───O(≧∇≦)O────♪
薄めて使うものを原液のまま調子に乗ってかけた悲劇(°_°)  幸いなことに少量しかかけなかったので残りは定番の御醤油をかけました。う~ん。。。。わざわざ おぼろ豆腐を買うこともないな というのが結論でした。が、冷ややっこにお塩をふって今度食べてみよう♪というのが今回の半額商品購入の旅でひらめいた事でした。

あっ、ちなみに賞味期限6月1日ってなってますが、このお豆腐は昨日のお話なので昨日写真を撮って食べました。安心してください。あざ~す
\(^o^)/


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